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(海洋深層水塩)
洋深層水100%からつくられた、本格的な塩は、味の深み・ミネラルが違います。
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イタリア産の3年熟成したバルサミコ酢Antiquaバルサミコ酢”ロペレ”
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チェルサヌス
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南イタリアの代表的食材「ケッパー」ドレッシングにアクセントを!
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材料
卵黄 ・・・・・・・・ 1個
マスタード ・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・・・・200cc
サラダ油・・・・・800cc
レモン汁 ・・・・・・大さじ1
ウスターソース・・少々
タバスコ・・・・・・・少々
たまねぎ・・・・・・1/4個
作り方
1
卵黄、マスタード、レモン汁を加えよく混ぜる。
2
「1」にサラダ油、酢を交互に少量づつ加えてよく混ぜる。この繰り返しを行う。
3
「2」がもったりしてきたら、ウスターソース、タバスコを加え、塩を少々加え味を調える。
4
「3」に薄くスライスしてよくさらした、たまねぎを加えて、軽く混ぜれば完成。
さらにおいしくなるコツ!
1
マヨネーズよりもあっさりとした感じのソースです。肉や魚にも合います!
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