たまねぎドレッシングレシピ編│手作り和風ドレッシングレシピ!ドレッシングのクチコミ情報サイト【My Dressing(マイドレッシング)】
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【ドレッシング厳選素材】
球美の塩
(海洋深層水塩)
洋深層水100%からつくられた、本格的な塩は、味の深み・ミネラルが違います。
Antiqua
バルサミコ酢
イタリア産の3年熟成したバルサミコ酢Antiquaバルサミコ酢”ロペレ”
サルディニア島の
オリーブオイル
日本ではまだ入手困難なイタリア、サルディニア島のエキストラバージン。
【periperi】
ローストガーリック
厳選された良質のガーリックをロースト。味に奥行きと深みが出ます。
チェルサヌス
ケッパー塩漬け
南イタリアの代表的食材「ケッパー」ドレッシングにアクセントを!
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材料
しょうゆ・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・好みの量
ゆずの皮・・・・好み
いりごま・・・・・好み
しょうが ・・・・・好み
作り方
1
サラダ油、酢、しょうゆを良く混ぜる。
2
「1」がよく混ざったら、ゆずの皮、いりごま、しょうがなどをお好みで混ぜてください。
3
「2」がよく混ざったら、玉ねぎをすりおろして好みの量だけ混ぜてください。
さらにおいしくなるコツ!
1
サラダ油と酢の割合は、3:1から2:1の割合ぐらいがオススメ!油っぽいのが嫌いな人は、2:1よりの分量にしてみて下さい。
2
お好みでこしょうを入れると、香りが良くて味にアクセントがでます。できればひき立ての物を使うとより香りがよくなります。
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