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【ドレッシング厳選素材】
球美の塩
(海洋深層水塩)
洋深層水100%からつくられた、本格的な塩は、味の深み・ミネラルが違います。
Antiqua
バルサミコ酢
イタリア産の3年熟成したバルサミコ酢Antiquaバルサミコ酢”ロペレ”
サルディニア島の
オリーブオイル
日本ではまだ入手困難なイタリア、サルディニア島のエキストラバージン。
【periperi】
ローストガーリック
厳選された良質のガーリックをロースト。味に奥行きと深みが出ます。
チェルサヌス
ケッパー塩漬け
南イタリアの代表的食材「ケッパー」ドレッシングにアクセントを!
シーザーサラダドレッシングレシピ
材料
ニンニク ・・・・・・・・・・2片
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ6
玉ねぎみじん切り ・・・1個分
アンチョビ・・・・・・・・・2切れ
卵黄・・・・・・・・1個分
レモン汁・・・・・少々
塩・・・・・・・ ・・少々
チーズ・・・・・・お好み
 
 
作り方
サラダ油大さじ6に、薄切りスライスしたニンニクをフライパンにいれて、火にかけるこんがりキツネ色になったら、ニンニクをとりだす。
2
「1」を常温になるまで置いておく
3
「2」が常温になったら、残りの材料をよく混ぜる。
   
 
さらにおいしくなるコツ!
ミキサーを利用して、混ぜると舌触りが滑らかになるので、好みで試してみてください。
2
ケッパーなどを入れてもおいしいです。
3
サラダの盛り付けにおいて、最後にクルトンなども入れると、食感を楽しむことができるサラダにもなります。
 
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