シーザーサラダドレッシングレシピ ドレッシングの総合情報・クチコミ情報サイト【My Dressing(マイドレッシング)】
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イタリア産の3年熟成したバルサミコ酢Antiquaバルサミコ酢”ロペレ”
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厳選された良質のガーリックをロースト。味に奥行きと深みが出ます。
チェルサヌス
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南イタリアの代表的食材「ケッパー」ドレッシングにアクセントを!
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材料
ニンニク ・・・・・・・・・・2片
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ6
玉ねぎみじん切り ・・・1個分
アンチョビ・・・・・・・・・2切れ
卵黄・・・・・・・・1個分
レモン汁・・・・・少々
塩・・・・・・・ ・・少々
チーズ・・・・・・お好み
作り方
1
サラダ油大さじ6に、薄切りスライスしたニンニクをフライパンにいれて、火にかけるこんがりキツネ色になったら、ニンニクをとりだす。
2
「1」を常温になるまで置いておく
3
「2」が常温になったら、残りの材料をよく混ぜる。
さらにおいしくなるコツ!
1
ミキサーを利用して、混ぜると舌触りが滑らかになるので、好みで試してみてください。
2
ケッパーなどを入れてもおいしいです。
3
サラダの盛り付けにおいて、最後にクルトンなども入れると、食感を楽しむことができるサラダにもなります。
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