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【ドレッシング厳選素材】
球美の塩
(海洋深層水塩)
洋深層水100%からつくられた、本格的な塩は、味の深み・ミネラルが違います。
Antiqua
バルサミコ酢
イタリア産の3年熟成したバルサミコ酢Antiquaバルサミコ酢”ロペレ”
サルディニア島の
オリーブオイル
日本ではまだ入手困難なイタリア、サルディニア島のエキストラバージン。
【periperi】
ローストガーリック
厳選された良質のガーリックをロースト。味に奥行きと深みが出ます。
チェルサヌス
ケッパー塩漬け
南イタリアの代表的食材「ケッパー」ドレッシングにアクセントを!
フレンチドレッシングレシピ
材料
たまねぎ ・・・・・・・1/2個
酢 ・・・・・・・・・・・・1/3カップ
サラダ油・・・・・・・200cc
マスタード・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・ ・各少々
 
 
作り方
たまねぎのすりおろし、塩、こしょう、マスタードを加えて軽く混ぜる。
2
「1」にレモン汁を加えさらに混ぜる。
3
「2」を良くかき混ぜながら、酢を入れる。
4
「3」を良くかき混ぜながら、サラダ油を少量ずつ加えながらよく混ぜれば完成。
   
 
さらにおいしくなるコツ!
このフレンチドレッシングに、好みでしょうゆと粒マスタードを入れて、混ぜると、和風ドレッシングも簡単にできますよ。
 


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