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材料
卵黄 ・・・・・・・・・・2個分
マスタード ・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・大さじ1
白ワインビネガー・・40cc
オリーブオイル ・・・400cc
にんにく・・・・・・・1片
レモン汁・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・少々
タバスコ ・・・・・・・少々
ウスターソース・・少々
作り方
1
卵黄をボウルに入れてマスタードを加えて軽く混ぜます。
2
「1」にオリーブオイルと、白ワインビネガーを、交互に少量づつ混ぜます。
3
「2」ににんにくのみじん切り、レモン汁、塩、粒マスタードを加え更によく混ぜる。
3
「3」にタバスコ、ウスターソースをお好みで隠し味にいれて、混ぜると出来上がり!
さらにおいしくなるコツ!
1
オリーブオイルと、ワインビネガーを、少量づつ交互に混ぜることが、おいしくなるコツ!
2
タバスコ、ウスターソースはお好みで!!
3
サラダ以外にも、魚料理などにも合いますよ。
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