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【ドレッシング厳選素材】
球美の塩
(海洋深層水塩)
洋深層水100%からつくられた、本格的な塩は、味の深み・ミネラルが違います。
Antiqua
バルサミコ酢
イタリア産の3年熟成したバルサミコ酢Antiquaバルサミコ酢”ロペレ”
サルディニア島の
オリーブオイル
日本ではまだ入手困難なイタリア、サルディニア島のエキストラバージン。
【periperi】
ローストガーリック
厳選された良質のガーリックをロースト。味に奥行きと深みが出ます。
チェルサヌス
ケッパー塩漬け
南イタリアの代表的食材「ケッパー」ドレッシングにアクセントを!
アイオリソースレシピ
材料
卵黄 ・・・・・・・・・・2個分
マスタード ・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・大さじ1
白ワインビネガー・・40cc
オリーブオイル ・・・400cc
にんにく・・・・・・・1片
レモン汁・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・少々
タバスコ ・・・・・・・少々
ウスターソース・・少々
 
 
作り方
卵黄をボウルに入れてマスタードを加えて軽く混ぜます。
2

「1」にオリーブオイルと、白ワインビネガーを、交互に少量づつ混ぜます。

3
「2」ににんにくのみじん切り、レモン汁、塩、粒マスタードを加え更によく混ぜる。
3
「3」にタバスコ、ウスターソースをお好みで隠し味にいれて、混ぜると出来上がり!
   
 
さらにおいしくなるコツ!
オリーブオイルと、ワインビネガーを、少量づつ交互に混ぜることが、おいしくなるコツ!
2
タバスコ、ウスターソースはお好みで!!
3
サラダ以外にも、魚料理などにも合いますよ。
 


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